You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peralatan Banjir di Jaktim Siap Dioperasikan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Peralatan Banjir di Jaktim Siap Dioperasikan

Polres Metro Jakarta Timur siap membantu Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur dalam penanganan bencana banjir. Alat-alat yang mendukung proses evakuasi pun sudah disiapkan.

Prinsipnya, kami juga memiliki sejumlah peralatan untuk penanganan banjir. Seluruhnya siap pakai dan saat ini standby di Polres dan Polsek

"Prinsipnya, kami juga memiliki sejumlah peralatan untuk penanganan banjir. Seluruhnya siap pakai dan saat ini standby di Polres dan Polsek," ujar Kombes Pol Mohammad Agung Budijono, Kapolres Metro Jakarta Timur, usai apel siaga kesiapan penanganan banjir, Selasa (16/2).

Sementara Wali Kota Jakarta Timur, Husein Murad mengatakan, sudah melakukan pengecekan terhadap alat-alat yang diperlukan untuk penanganan banjir. Termasuk untuk evakuasi warga, dan juga kesiapan dapur umum.

347 Petugas Gabungan di Jaktim Apel Kesiapan Banjir

Beberapa peralatan yang sudah siap antaranya adalah perahu karet, ambulan, mobil patroli, resque pemadam, alat pemotong pohon, gergaji mesin dan sebagainya. "Seluruh peralatan banjir yang disiapkan sangat bagus dan layak pakai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6384 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3858 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3163 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3011 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1632 personFolmer